UN BICCHIERINNO (chupito) DI LIMONCELLO...(by cocina.es)
En toda Italia, aunque más en el centro y hacia el sur, cada familia italiana tiene en su casa una botella de licor limoncello casero o comprado en el supermercado. Esta es la auténtica receta de la mítica isla de Capri.
* 1/2 litro alcohol puro (90 grados)
* 1/2 litro de agua
* 350 gramos azucar
* 4 limones grandes (solo su cáscara en tiritas)
Cortar las cáscaras de los limones, solo la parte amarilla ya que la blanca amarga.
Tomar un gran frasco de vidrio y verter las cáscaras y todo el alcohol, tapar y guardar en lugar fresco durante 10 días.
Después de 10 días, tomar una olla, verter el agua y el azúcar, ponerla al fuego y dejar que hierva. Dejar enfriar y mezclar con el alcohol, quitando las cascaras de los limones. Mezclar muy bien y filtrar. Guardar en botellas tapadas durante 45 días …. y listo con un poco de paciencia.
Está muy bueno para tomar bien frío así solo, en cócteles o para preparar postres.
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