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sábado, 8 de enero de 2011

Greeen or pink. Verde o rosa. Venice. Venecia.

  
  UN BICCHIERINNO (chupito) DI LIMONCELLO...(by cocina.es)

En toda Italia, aunque más en el centro y hacia el sur, cada familia italiana tiene en su casa una botella de licor limoncello casero o comprado en el supermercado. Esta es la auténtica receta de la mítica isla de Capri.

*  1/2 litro alcohol puro (90 grados)                        
*  1/2 litro de agua
*  350 gramos azucar
*  4 limones grandes (solo su cáscara en tiritas)


Cortar las cáscaras de los limones, solo la parte amarilla ya que la blanca amarga.
Tomar un gran frasco de vidrio y verter las cáscaras y todo el alcohol, tapar y guardar en lugar fresco durante 10 días.
Después de 10 días, tomar una olla, verter el agua y el azúcar, ponerla al fuego y dejar que hierva. Dejar enfriar y mezclar con el alcohol, quitando las cascaras de los limones. Mezclar muy bien y filtrar. Guardar en botellas tapadas durante 45 días …. y listo con un poco de paciencia.

Está muy bueno para tomar bien frío así solo, en cócteles o para preparar postres.
                                                                     

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